煮込み家 Matsu

煮込み家 Matsu

アクセス:地下鉄東山線新栄駅徒歩3分

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    • 【煮込み家極上コース】新年会はこのコースで決まり!※クーポンで5000⇒4500円
    • 5000円
    • 煮込み家のワンランク上のコース料理です。接待や大切なお客様との会食にぴったりなコース内容になっています。煮込んだ食材にプラスひと手間かけた、煮込みの醍醐味が味わえます。看板商品の煮込み牛タン焼き、土鍋炊きご飯や出し巻き、旬魚などのメニューが入ってます。

    • 【お店一押し!鯛めしコース】土鍋で作る美味しい鯛めしがウリ!※クーポンで3500⇒3200円
    • 3500円
    • 煮込みや松自慢の「ふろふき大根の唐揚げ~柚子味噌かけ~ 」「煮込み牛タン焼き」そして、〆の「土鍋鯛めし」まで最初から最後まで楽しめるお店一押しのコースとなっております!丁寧が仕込が必要なコースとなりますので、ご予約は前日の23時までにお願いいたします。クーポン利用で3500円⇒3150円となります。

    • 【煮込み家Matsuの名物】黒毛牛ホホ肉の赤ワイン煮
    • 1380円(税抜)
    • 煮込み家らしくこだわりの鰹だしを使い、箸で切れるほど柔らかく煮込んだ黒毛牛ホホ肉を一回焼いて、たっぷりの赤ワインソースで絡めました。お店のこだわりを感じられる至高の一品です!

    • 【名物】土鍋炊き牡蠣ご飯
    • 濃厚な牡蠣の旨みが新米に良く含まれ絶品の冬の味覚をふんだんに使用した名物の土鍋炊きご飯です。

    • 【名物】土鍋炊きズワイ蟹といくらご飯
    • ずわい蟹の旨みといくらの塩気が相性抜群の、冬の味覚をふんだんに使用した名物の土鍋炊きご飯です。

    • 【旬】寒ブリ大根の煮込み
    • 850円(税抜)
    • 出汁でしっかり煮込んだ大根と脂ののった寒ブリを合わせました

    • 【名物】鴨ロースとラ・フランスの煮込み
    • 1380円(税抜)
    • 鴨ロースを醤油ベースのタレで絶妙に火入れした自慢の一品です。季節のフルーツとタスマニア産の粒マスタードでソースを仕上げています。美味です。

    • 【旬】ズワイ蟹とキノコの西京味噌ピッツァ
    • 950円(税抜)
    • ズワイ蟹を使った和の創作ピッツァ。京豆富と西京味噌のソースにズワイ蟹の旨味がぴったりです。

    • [オススメ]トリッパの煮込み
    • 900円(税抜)
    • 牛の第2番目の胃、ハチノスを出汁で煮込んでトマトソースと黒七味、パルメザンチーズで仕上げます。

    • 【旬】鱈の白子の天麩羅
    • 900円(税抜)
    • 冬が旬の鱈の白子の天麩羅。コクと滑らかさが日本酒の初しぼりに良く合います。

    • 【旬】牡蠣と蕪のクリーム煮込み
    • 1080円(税抜)
    • 旨味たっぷりの牡蠣と蕪を特製のクリームソースで煮込みました

    • 【オススメ】煮込み豚足焼き
    • 850円(税抜)
    • 出汁でトロトロに煮込みカリカリに焼き上げてます。タスマニアの粒マスタードをつけてどうぞ

    • 【旬】牡蠣フライ~タルタルソース~
    • 700円(税抜)
    • 冬のメイン料理。海のミルクの旨味たっぷりな牡蠣のフライ

    • 【オススメ】もみじ鯛
    • 850円(税抜)
    • 土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きなお醤油が選べます

    • 【オススメ】かつおのなまり節
    • 500円(税抜)
    • 新鮮な鰹を一度ゆでてから軽くスモークした日本酒の鉄板おつまみです。醤油マヨネーズに黒七味をかけて頂きます

    • 【名物】ふろふき大根の唐揚げ~自家製鯛味噌かけ~
    • 600円(税抜)
    • 看板メニュー、ふろふき大根の唐揚げ。自家製の鯛味噌と良く合います。

    • 【オススメ】黒枝豆
    • 450円(税抜)
    • 豆の味が濃厚で美味しいです。

    • 【旬】寒鰆お造り
    • 850円(税抜)
    • 土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きなお醤油が選べます

    • 【オススメ】海老チリマヨ
    • 750円(税抜)
    • みんな大好きエビマヨ、ピリ辛のチリマヨが癖になります。

    • 【オススメ】塩煎り銀杏
    • 600円(税抜)
    • 丁寧に塩煎りした銀杏は日本酒に良く合います。

    • 【旬】さつま芋と林檎のサラダ~林檎ドレッシング~
    • 750円(税抜)
    • 旬のさつま芋フライと林檎のフライに自家製の林檎ドレッシングが良く合います

    • 【旬】あん肝ポン酢
    • 650円(税抜)
    • 日本酒にぴったりな酒のあて、冬の定番料理のあん肝。

    • 【あて】さきいかの天麩羅
    • 680円(税抜)
    • 日本酒のあてにピッタリなさきいかの天麩羅

    • 【旬】牡蠣と薫のクリーム煮
    • 1080円(税抜)
    • 牡蠣、蕪、ブロッコリー、旬の食材を特製のクリーム仕立てに

    • 【旬】寒鰤大根の煮込み
    • 850円(税抜)
    • 煮込み家の鰤大根は丁寧に別々に煮込みお皿の中で一つにします

    • 【旬】鴨ロースと林檎の煮込み~タスマニア産粒マスタード~
    • 1380円(税抜)
    • 粒マスタードと黒七味がいい仕事しています

    • 【名物】黒毛牛ホホ肉の赤ワイン煮
    • 1380円(税抜)
    • 鰹だしを使い箸で切れるほど柔らかく煮込んだ牛ホホ肉を一回焼いて、たっぷりの赤ワインソースで絡めます。

    • 【名物】煮込み牛タン焼き
    • 990円(税抜)
    • 煮込み家のNo. 1の逸品。鰹だしで驚くほど柔らかく煮込んだ牛タンをカリッと焼いて特製の出汁あんで仕上げました。日本酒はもちろんワインにも相性ぴったりです。

    • 【オススメ】トリッパの煮込み
    • 900円(税抜)
    • 牛の第三の胃袋(はちのす)をトマト風味の煮込みに。驚く程柔らかく

    • 【オススメ】牛すじ大根
    • 750円(税抜)
    • 柔らかくて甘辛いスジ肉を良く煮込まれた大根と一緒に盛り合わせました。厚みのある日本酒の燗酒があいます。

    • 【旬】ふろふき大根の唐揚げ~自家製鯛味噌かけ~
    • 600円(税抜)
    • 煮込み家の隠れ看板メニュー。しっかり味のしみた大根の唐揚げ

    • 【名物】特製豚の角煮
    • 850円(税抜)
    • トロトロになるまでしっかりと煮込んだ豚の角煮は、絶品です。

    • 【オススメ】トマトの煮込み
    • 600円(税抜)
    • トマトの酸味とカツオだしが抜群に合います。辛口の日本酒と是非一緒に飲んでいただきたい一品です。

    • 【名物】煮込み牛蒡の唐揚げ
    • 480円(税抜)
    • 煮込んだゴボウは、こんなにホクホクになりました。お出汁を含んでるので、そのまま食べられます。

    • 【オススメ】煮込み家のあら煮
    • 700円(税抜)
    • じっくり煮込んだあら煮は、甘辛く日本酒のアテにぴったりです

    • 【旬】寒鰤のお造り
    • 850円(税抜)
    • 土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きなお醤油が選べます

    • 【旬】信州サーモンのお造り
    • 850円(税抜)
    • 土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きなお醤油が選べます

    • 【旬】寒鰆のお造り
    • 850円(税抜)
    • 土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きなお醤油が選べます

    • 【旬】もみじ鯛のお造り
    • 850円(税抜)
    • 土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きなお醤油が選べます

    • 【オススメ】目鉢鮪
    • 850円(税抜)
    • 土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きなお醤油が選べます

    • 【オススメ】馬刺し ~薄霜造り~
    • 1100円(税抜)
    • 上質な赤身にうっすら入った霜降り。特製醤油と柚子胡椒で

    • 【旬】ずわい蟹シーザーサラダ
    • 850円(税抜)
    • 旨味たっぷりなズワイ蟹のサラダ

    • 【旬】さつま芋と林檎のサラダ~林檎ドレッシング~
    • 750円(税抜)
    • さつま芋+林檎=美味。季節感たっぷりなサラダです。日本酒との相性が◎

    • 【オススメ】十五品目の野菜サラダ
    • 680円(税抜)
    • 素揚げした温かいお野菜が乗っています。トマトと玉ねぎの摩り下ろしドレッシングが癖になります。

    • 【オススメ】煮込み家のポテトサラダ
    • 550円(税抜)
    • 定番のポテトサラダに自家製の橙ドレッシングと黒七味のアクセント。

    • 【オススメ】温・すくい豆腐~選べるお醤油で~
    • 450円(税抜)
    • 土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きなお醤油が選べます

    • 【オススメ】あん肝ポン酢
    • 650円(税抜)
    • あんこうの肝を丁寧に皮をむいて、じっくり火を通しました。自家製の橙のポン酢と大根おろしで食べてくださいm(_ _)m

    • 【オススメ】銀杏塩煎り
    • 600円(税抜)
    • 熱々の銀杏をむきながらお酒を味わう。最高のおつまみです。

    • 【オススメ】彩り野菜の浅漬け
    • 500円(税抜)
    • 彩りいろいろ野菜を、あっさりと浅漬けにおつまみにも、ご飯のお供にも◎

    • 【オススメ】ゆで黒枝豆
    • 400円(税抜)
    • 旨味と甘みが美味しい枝豆です。

    • 【オススメ】酒盗クリームチーズ
    • 500円(税抜)
    • クリームチーズの滑らかさと酒盗の塩気が日本酒に良く合います。

    • 【オススメ】明宝ハム
    • 650円(税抜)
    • ご存知の明宝ハム。マヨネーズと黒七味でどうぞ

    • 【旬】焼き白子
    • 900円(税抜)
    • 冬の味覚の定番の白子を焼き上げ、ポン酢でいただきます。濃厚で滑らかな白子の旨味を体験してください。

    • 【名物】蓮根饅頭フォアグラ焼
    • 1480円(税抜)
    • 蓮根100%のお饅頭の上に、ツメダレを絡ませたフォアグラが載っています。山葵と一緒にどうぞ

    • 【旬】ズワイガニの西京味噌の和ピッツァ
    • 950円(税抜)
    • ズワイ蟹を使った和の創作ピッツァ。京豆富と西京味噌のソースにズワイ蟹の旨味がぴったりです。

    • 【旬】河豚の西京味噌焼き
    • 850円(税抜)
    • 冬といえば河豚(ふく)の西京みそ焼き。旨味がギュッと凝縮しています。日本酒が欲しくなる一品です

    • 【名物】出し巻き玉子
    • 600円(税抜)
    • 煮込み家は、お出汁にもこだわっています。一つ一つ丁寧に焼き上げた出し巻き玉子は、必食です。大根おろしも美味しさのポイントです。

    • 【オススメ】酒粕チーズトースト
    • 500円(税抜)
    • 酒粕とモォツァレラを使用した創作料理。酒粕トースト片手にと日本酒を飲みたくなるそんな料理です。

    • 【オススメ】焼きチーズと巣蜜
    • 950円(税抜)
    • 本物の巣蜜を是非一度お試しください、蜂蜜のイメージが一気に変わります。

    • 【旬】鱈の白子天婦羅
    • 900円(税抜)
    • 冬が旬の鱈の白子の天麩羅。コクと滑らかさが日本酒の初しぼりに良く合います。

    • 【旬】柿とクリームチーズ天婦羅
    • 650円(税抜)
    • 熟れた柿とクリームチーズの間に柚子を挟み天ぷらにしました。甘く酸が効いて香りの良い日本酒が欲しくなります

    • 【旬】牡蠣フライ~タルタルソース~
    • 700円(税抜)
    • 冬のメイン料理。海のミルクの旨味たっぷりな牡蠣のフライ

    • 【オススメ】揚げ出し豆腐
    • 600円(税抜)
    • 煮込み家の揚げ出しは、とにかく優しいお味にしています。地味なメニューですが、リピーター率かなり高いです。

    • 【オススメ】若鶏の竜田揚げ
    • 650円(税抜)
    • 特製タレに漬け込んだ鶏肉をカリッと、竜田揚げにしています。大根おろしと、黒七味がアクセントになっています。

    • 【オススメ】フライドポテト
    • 450円(税抜)
    • 仕上げにパルメザンチーズがかけてあります。

    • 【旬】土鍋炊きずわい蟹&いくら御飯
    • 1680円(税抜)
    • 冬季限定のズワイ蟹の土鍋炊きご飯。是非一度お召し上がりください。

    • 【旬】土鍋炊き牡蠣ご飯
    • 1680円(税抜)
    • 濃厚な牡蠣の旨みが新米に良く含まれ絶品の冬の味覚をふんだんに使用した名物の土鍋炊きご飯です。

    • 【旬】土鍋炊き和栗ご飯
    • 1380円(税抜)
    • ホクホクの栗を薄めのお出汁で炊き上げ仕上げにバターと胡麻で旨味をプラスしています

    • 【名物】土鍋炊きもみじ鯛ご飯
    • 1580円(税抜)
    • 煮込み家定番の鯛めし。ベストセラー商品です。

    • 【名物】土鍋炊き角煮ご飯
    • 1580円(税抜)
    • 角煮の量、質ともに改良し更に美味しくなりました。トロトロの角煮が香ばしくて病みつきになります。

    • 【オススメ】カタラーナ
    • 550円(税抜)
    • 冷凍状態の冷たい焼きプリン。醤油カラメルをかけて仕上げます。

    • 【オススメ】山椒のガトーショコラ
    • 600円(税抜)
    • 鰻料理に欠かせない山椒をたっぷり入れた、ガトーショコラ。癖になります。

    • 【オススメ】抹茶のチーズスフレ
    • 600円(税抜)
    • クリームチーズにふんだんに抹茶を混ぜ込み、京都の淡い西京味噌を入れて焼き上げた上品なケーキです。

    • 【オススメ】フレンチトースト&アイス
    • 600円(税抜)
    • ふわふわなフレンチトーストにバニラビーンズたっぷりのアイスと醤油カラメルをかけて仕上げます。

    • 【オススメ】ほうじ茶アイス
    • 400円(税抜)
    • ほうじ茶の甘くなく香ばしいアイスです、締めにピッタリです。

    • 【オススメ】洋梨シャーベット
    • 400円(税抜)
    • 冬のさっぱりした洋梨シャーベット

    • 店内奥には掘り炬燵式のお座敷もございます♪各種宴会や歓送迎会に是非☆

    • 4名様~ご利用可能!個室空間も充実♪周りを気にせず愉しめる♪

    • 開放的な落ち着いた店内はどんなシーンにも◎最大36名様迄OK!

    • 秋の宴会コース
    • 自慢の煮込み料理を中心にしています。詳しくはスタッフまで。内容もご相談ください。
    • 煮込み牛タン焼き
    • 鰹出汁で煮込み、お箸で切れるほどトロトロに煮込んだ牛タンをステーキにして、鰹出汁のソースで仕上げています。
    • テーブル 4名様 × 4
    • 4名様テーブルが4個ある空間になります。広々としてた空間でのお食事ができます。
    • テーブル 10名様 × 2
    • 5名様から10名様でご利用出来るテーブル席になります。少人数での宴会や会食などでご利用ください。
    • テーブル 20名様 × 1
    • 最大20名様の貸し切りまで対応出来るパーティルームです。使いやすい空間なので、各種パーティにピッタリです。
    • 個室 4名様 × 2
    • 個室タイプ
    • 半個室
    • なし
    • 2名様から4名様専用の個室のテーブル席です。
    • カウンター 1名様 × 6
    • お店の中央にある、広々としたカウンター席です。ココで自分に合った日本酒や料理をお探しいただけます。
    • カウンター 1名様 × 6
    • カウンター手前の棚には季節の日本酒がズラリと並んでいます。
    • カウンター 1名様 × 6
    • 焼酎や日本酒などを保存するために専用の冷蔵庫も設置致しております。
    • カウンター 1名様 × 6
    • お店の中央にある、広々としたカウンター席です。ココで自分に合った日本酒や料理をお探しいただけます。
    • 掘りごたつ個室 10名様 × 1
    • 個室タイプ
    • 最大10名様まで利用可能な個室の掘りごたつ席です。人気のお席になるため、ご利用の際には1度ご連絡くださいませ。
    • 貸切 20名様 × 1
    • 貸切タイプ
    • 着席のみ
    • 最大20名様の貸し切りまで対応出来るパーティルームです。使いやすい空間なので、各種パーティにピッタリです。
    • 冬の味覚を楽しむお料理
    • 自慢の煮込み料理を中心としたコース。各種宴会や歓送迎会にオススメです。+1500円で100分飲み放題付に!

    • 四季の旬の日本酒
    • 旬の食材が変わっていくように、日本酒にも春夏秋冬の四季折々な種類があります。詳しくはスタッフまで!

    • こだわりの煮込み料理
    • 和食の基礎であるお出汁をベースに食材をしっかり煮込んでいきます。そこにもう一手間かけて完成します。

    • ご宴会コース
    • 煮込み家コース3000円、鯛めしコース3500円、牡蠣・蟹コース4300円~等、各種コースご用意しております!
    • 貸切個室あります
    • 2名様から最大40名様までOKの店内はどんなシーンにも使えるのが◎会社帰りに、女子会に、各種宴会に♪
    • 四季の旬の日本酒
    • 今の季節しか飲めない時期物の日本酒や、純米酒や純米吟醸や大吟醸まで、ALL500円(税抜き)
    • 都美人 山廃特別純米 兵庫県産山田錦60% フルボディ&旨口
    • 謙信 越淡麗50% 生詰純米吟醸ひやおろし フルーティ&旨口
    • 大那 特別生詰純米ひやおろし 那須五百万石57% 旨口&円熟味
    • 土佐しらぎく 生詰純米吟醸 生詰純米吟醸ひやおろし 吟の夢55% 濃淳&コク
    • 勝駒 純米酒 富山県産五百万石50% 旨口&キレ&厚み 
    • 長珍 しんぶんし 播州夢錦7-60 純米無濾過生原酒 フルボディ&上品な旨味 長珍の代名詞ともいえるしんぶんしシリーズ冷酒、ぬる燗、熱燗とぞれぞれ表情が違います。
    • 豊盃 レインボー 純米大吟醸生酒 豊盃米39% 極上美酒&コク 豊盃が誇る超限定のレインボー 華やかな香りですが厚みとトロミを感じます。太くてしなやかな特別でハレな1本です。
    • 田光 生詰純米ひやおろし 雄山錦55% 旨口円熟味&コク 
    • 旭興 マニア専用 きもと純米樫樽熟成 とちぎ酒14 99% 日本酒度-8.6 酸度7.5の未体験の味わい 超限定樫樽日本酒
    • 篠峯 生詰純米ひやおろし 山田錦60% 淡麗やや辛口&シャープ
    • 日高見 短稈渡船 生詰純米酒 短稈渡船60% 山田錦の父親にあたる短稈渡船。幻のお米だけに生産量はごく僅かですが流れる様な口当たりは滑らかで爽やかな酸味と甘味がシュッとキレていきます
    • 日高見 山田穂 生詰純米酒 山田穂60% 山田錦の母親にあたる山田穂。幻のお米だけに生産量はごく僅かですが味が柔らかく含み香が心地良い。母性を感じる一本です。
    • 喜久酔 特別本醸造 日本晴60% 冷酒も常温も燗酒も美味しいオールラウンダーな日本酒です 飲み飽きしない辛口のキレと吟醸香。
    • 瀧自慢 吟風 生詰純米吟醸酒 北海道産吟風50% 辛口&力強い旨味と余韻
    • 宝剣 極辛口 純米酒 八反錦60% 超辛口&キレキレな旨味
    • 長珍 ひやおろし 純米吟醸生詰原酒 山田錦50% 濃厚旨口で辛口、割り水、濾過、生詰のできたままのすっぴん原酒 燗酒がしびれる程旨い
    • 瀧自慢 熟成生詰純米原酒 神の穂50% 熟した香りと神の穂のたっぷりとしたコク、上品な旨味ととフルボディな味わい完成度が特に高い日本酒、伊勢志摩サミットの出品酒造です
    • まつもと no title ~ノン・タイトル~ 完全有機栽培の山田錦にとことん拘った日本酒。伝えたいメッセンジャーが沢山ありすぎてタイトルが決められずノン・タイトル。飲んで想像して欲しいお酒
    • 様々な酒器で四季の旬の日本酒を呑める
    • 日本酒本来の味わい香りを楽しんでいただくために様々な酒器で提供させていただきます。

    • 酒蔵に行って日本酒の本質を勉強してます。
    • 地元の愛知はもちろんの事、三重や福井、京都や青森まで行き酒造の杜氏さんや社長さんにお話を聞き勉強し熱い話を持ち帰り、今度はお客様に熱い話を伝えています。

    • 長珍 阿波山田錦 しんぶんし 
    • 500円
    • 長珍 純米無濾過生原酒 阿波山田錦65% 濃厚&豊潤&やや辛口燗酒が美味しい

    • 都美人 紺ラベル 山田錦
    • 500円
    • 都美人 山廃純米酒 山田錦60% 豊潤&旨口燗酒が美味しい

    • まつもと 守破離 五百万石
    • 500円
    • まつもと 生詰純米原酒 五百万石65% やや辛&淡麗&キレ冷酒からぬる燗まで幅広く美味しい

    • 広々した店内
    • 25名様までOK

    • 掘りごたつ
    • 10名様くらいまでOK

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煮込み家 Matsu

  • 住所
    愛知県名古屋市中区新栄2-19-7
  • 電話番号
    052-261-2538
  • 営業時間
    月~土、祝日、祝前日: 17:00~翌0:00 (料理L.O. 翌0:00 ドリンクL.O. 翌0:00)
  • 定休日
    日

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