料理
【煮込み】~ここでしか食べられません~
【名物】煮込み牛タン焼き
1,700円(税込)
煮込み家のNo.1の逸品。鰹だしで驚くほど柔らかく煮込んだ牛タンをカリッと焼いて特製の出汁あんで仕上げました。日本酒はもちろんワインにも相性ピッタリです。
1/10
【名物】煮込み牛タン焼き
1,700円(税込)
煮込み家のNo.1の逸品。鰹だしで驚くほど柔らかく煮込んだ牛タンをカリッと焼いて特製の出汁あんで仕上げました。日本酒はもちろんワインにも相性ピッタリです。
【名物】黒毛牛ホホ肉の赤ワイン煮
1,700円(税込)
鰹だしを使い箸で切れるほど柔らかく煮込んだ牛ホホ肉を一回焼いて、たっぷりの赤ワインソースで絡めます。
1/10
【名物】黒毛牛ホホ肉の赤ワイン煮
1,700円(税込)
鰹だしを使い箸で切れるほど柔らかく煮込んだ牛ホホ肉を一回焼いて、たっぷりの赤ワインソースで絡めます。
【旬】ホワイトアスパラと生ハムの桜クリーム煮
1,400円(税込)
柔らかいホワイトアスパラの入ったでほっこりする。春の人気クリーム煮込み。桜の花が春を感じさせます。
1/10
【旬】ホワイトアスパラと生ハムの桜クリーム煮
1,400円(税込)
柔らかいホワイトアスパラの入ったでほっこりする。春の人気クリーム煮込み。桜の花が春を感じさせます。
トリッパ煮込み~牛の第二の胃ハチノス~
1,400円(税込)
牛のハチノスを鰹出汁で柔らかく煮込みトマトソースで仕上げました。
1/10
トリッパ煮込み~牛の第二の胃ハチノス~
1,400円(税込)
牛のハチノスを鰹出汁で柔らかく煮込みトマトソースで仕上げました。
丸ごと新玉ねぎの煮込み
660円(税込)
じっくりと煮込むため、柔らかく甘味が引き立ちます。辛口の日本酒と是非一緒に飲んでいただきたい一品です。
1/10
丸ごと新玉ねぎの煮込み
660円(税込)
じっくりと煮込むため、柔らかく甘味が引き立ちます。辛口の日本酒と是非一緒に飲んでいただきたい一品です。
【旬】春キャベツステーキ~バター醤油&生ハム~
750円(税込)
やわらかな春キャベツを鰹出汁で煮込みました。バターで焼いたキャベツのご馳走ステーキ!生ハムがアクセント!!
1/10
【旬】春キャベツステーキ~バター醤油&生ハム~
750円(税込)
やわらかな春キャベツを鰹出汁で煮込みました。バターで焼いたキャベツのご馳走ステーキ!生ハムがアクセント!!
【名物】黒毛牛すじ大根
870円(税込)
鰹出汁を使って柔らかく煮た牛すじを、特製醤油ダレで絡めて煮込んだ大根に乗せました。
1/10
【名物】黒毛牛すじ大根
870円(税込)
鰹出汁を使って柔らかく煮た牛すじを、特製醤油ダレで絡めて煮込んだ大根に乗せました。
蛸と大根の桜煮
850円(税込)
蛸を大根と煮込み柔らかく仕上げた逸品。日本酒が進みます。
1/10
蛸と大根の桜煮
850円(税込)
蛸を大根と煮込み柔らかく仕上げた逸品。日本酒が進みます。
【名物】豚の角煮&煮玉子
930円(税込)
トロトロになるまでしっかりと煮込んだ豚の角煮は、絶品です。
1/10
【名物】豚の角煮&煮玉子
930円(税込)
トロトロになるまでしっかりと煮込んだ豚の角煮は、絶品です。
ふろふき大根の唐揚げ~ふきのとう味噌~
660円(税込)
煮込み家の隠れた看板メニュー、ふろふき大根の唐揚げ。季節の食材を使った創作お味噌をお楽しみください。
1/10
ふろふき大根の唐揚げ~ふきのとう味噌~
660円(税込)
煮込み家の隠れた看板メニュー、ふろふき大根の唐揚げ。季節の食材を使った創作お味噌をお楽しみください。
煮込み牛蒡の唐揚げ
500円(税込)
煮込んだゴボウは、こんなにホクホクになりました。お出汁を含んでるので、そのまま食べられます。
1/10
煮込み牛蒡の唐揚げ
500円(税込)
煮込んだゴボウは、こんなにホクホクになりました。お出汁を含んでるので、そのまま食べられます。
煮込み家のあら煮
700円(税込)
じっくり煮込んだあら煮は、甘辛く日本酒のアテにピッタリです。
1/10
煮込み家のあら煮
700円(税込)
じっくり煮込んだあら煮は、甘辛く日本酒のアテにピッタリです。
【刺身】~土佐醤油・うに醤油・梅醤油~/~選べるお醤油で~/盛り合わせもできます~
桜鯛
1,100円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きな醤油が選べます。
1/10
桜鯛
1,100円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きな醤油が選べます。
めばち鮪
1,100円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きな醤油が選べます。
1/10
めばち鮪
1,100円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きな醤油が選べます。
鰤
1,100円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きな醤油が選べます。
1/10
鰤
1,100円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きな醤油が選べます。
信州サーモン
1,100円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きなお醤油が選べます
1/10
信州サーモン
1,100円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きなお醤油が選べます
たる烏賊
950円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きな醤油が選べます。
1/10
たる烏賊
950円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きな醤油が選べます。
【肉】健味鶏ムネたたき
880円(税込)
旨味と歯ごたえが良い健味鶏を胡麻油と特製醤油で
1/10
【肉】健味鶏ムネたたき
880円(税込)
旨味と歯ごたえが良い健味鶏を胡麻油と特製醤油で
【肉】馬刺し~薄霜造り~
1,380円(税込)
サシの入った赤身を柚子胡椒と特製醤油で。
1/10
【肉】馬刺し~薄霜造り~
1,380円(税込)
サシの入った赤身を柚子胡椒と特製醤油で。
【前菜】
すくい豆富~土佐・うに・梅醤油~
500円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きな醤油が選べます。
1/10
すくい豆富~土佐・うに・梅醤油~
500円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きな醤油が選べます。
【旬】新じゃがそうめん
550円(税込)
煮込み家オリジナル。酒盗バターが決めて!!
1/10
【旬】新じゃがそうめん
550円(税込)
煮込み家オリジナル。酒盗バターが決めて!!
【旬】あさり酒蒸し
780円(税込)
日本酒とピッタリ!出汁の旨味は格別です。
1/10
【旬】あさり酒蒸し
780円(税込)
日本酒とピッタリ!出汁の旨味は格別です。
ゆで黒枝豆
500円(税込)
茹で立ての黒枝豆は、豆の味が濃厚で美味しいです。
1/10
ゆで黒枝豆
500円(税込)
茹で立ての黒枝豆は、豆の味が濃厚で美味しいです。
彩り野菜の浅漬け
500円(税込)
彩りいろいろ野菜を、あっさりと浅漬けにおつまみにも、ご飯のお供にも◎
1/10
彩り野菜の浅漬け
500円(税込)
彩りいろいろ野菜を、あっさりと浅漬けにおつまみにも、ご飯のお供にも◎
自家製ツナマヨ
500円(税込)
ツナマヨも自家製にすると、こんなに美味しくなります。
1/10
自家製ツナマヨ
500円(税込)
ツナマヨも自家製にすると、こんなに美味しくなります。
ふきのお浸し
550円(税込)
シャキシャキとした歯応えでお酒が進みます。ふきの葉佃煮もご一緒に。
1/10
ふきのお浸し
550円(税込)
シャキシャキとした歯応えでお酒が進みます。ふきの葉佃煮もご一緒に。
酒盗クリームチーズ
550円(税込)
もはや定番中の定番おつまみ
1/10
酒盗クリームチーズ
550円(税込)
もはや定番中の定番おつまみ
【旬】新わかめポン酢
600円(税込)
シャキシャキ食感の新わかめを自家製ポン酢でさっぱりと!!
1/10
【旬】新わかめポン酢
600円(税込)
シャキシャキ食感の新わかめを自家製ポン酢でさっぱりと!!
独活(うど)のきんぴら
550円(税込)
春の山菜 うどをきんぴらに!爽やかな風味が◎
1/10
独活(うど)のきんぴら
550円(税込)
春の山菜 うどをきんぴらに!爽やかな風味が◎
【野菜】
【旬】苺とサワークリーム生ハム巻きサラダ
950円(税込)
旬の苺とサワークリームと生ハムの一体感!デザート感覚でお召し上がり下さい。
1/10
【旬】苺とサワークリーム生ハム巻きサラダ
950円(税込)
旬の苺とサワークリームと生ハムの一体感!デザート感覚でお召し上がり下さい。
新わかめとしらすサラダ
780円(税込)
旬の新わかめとしらすのサラダオリジナルの醤油ドレッシングで!!
1/10
新わかめとしらすサラダ
780円(税込)
旬の新わかめとしらすのサラダオリジナルの醤油ドレッシングで!!
十五品目の野菜サラダ
680円(税込)
素揚げした温かいお野菜が乗っています。トマトと玉ねぎの擦り下ろしドレッシングが癖になります。
1/10
十五品目の野菜サラダ
680円(税込)
素揚げした温かいお野菜が乗っています。トマトと玉ねぎの擦り下ろしドレッシングが癖になります。
煮込み家のポテトサラダ
600円(税込)
定番のポテトサラダに自家製の橙ドレッシングと黒七味のアクセント。
1/10
煮込み家のポテトサラダ
600円(税込)
定番のポテトサラダに自家製の橙ドレッシングと黒七味のアクセント。
人参サラダ
450円(税込)
橙(ダイダイ)ドレッシングで仕上げた和の人参サラダ。7種の薬味と糸がき鰹で仕上げます。
1/10
人参サラダ
450円(税込)
橙(ダイダイ)ドレッシングで仕上げた和の人参サラダ。7種の薬味と糸がき鰹で仕上げます。
【焼き物・温物】
保美豚とんてき
1,500円(税込)
上質な脂で柔らかな保美豚を特製タレで仕上げました。150gで満足間違いなし!
1/10
保美豚とんてき
1,500円(税込)
上質な脂で柔らかな保美豚を特製タレで仕上げました。150gで満足間違いなし!
【名物】出し巻き玉子
660円(税込)
煮込み家は、お出汁にもこだわっています。一つ一つ丁寧に焼き上げた出し巻き玉子は、必食です。大根おろしも美味しさのポイントです。
1/10
【名物】出し巻き玉子
660円(税込)
煮込み家は、お出汁にもこだわっています。一つ一つ丁寧に焼き上げた出し巻き玉子は、必食です。大根おろしも美味しさのポイントです。
焼き筍&新わかめ
930円(税込)
じっくり鰹出汁で煮込んだ筍をオリーブオイルで焼き上げました。香り良い逸品です。
1/10
焼き筍&新わかめ
930円(税込)
じっくり鰹出汁で煮込んだ筍をオリーブオイルで焼き上げました。香り良い逸品です。
焼きチーズと巣蜜
950円(税込)
本物の巣蜜を是非一度お試しください、巣蜜のイメージが一気に変わります。
1/10
焼きチーズと巣蜜
950円(税込)
本物の巣蜜を是非一度お試しください、巣蜜のイメージが一気に変わります。
【旬】蓮根饅頭フォアグラ焼き
1,980円(税込)
蓮根100%のお饅頭の上に、特製ツメダレを絡ませた高級食材フォアグラを豪快に乗せて、煮込み家にしかないオリジナルの逸品に仕上げました。山葵と一緒にどうぞ!
1/10
【旬】蓮根饅頭フォアグラ焼き
1,980円(税込)
蓮根100%のお饅頭の上に、特製ツメダレを絡ませた高級食材フォアグラを豪快に乗せて、煮込み家にしかないオリジナルの逸品に仕上げました。山葵と一緒にどうぞ!
桜鱒(さくらます)西京味噌焼き
1,200円(税込)
旬の桜鱒を、外は香ばしく中はふわっふわに焼き上げます
1/10
桜鱒(さくらます)西京味噌焼き
1,200円(税込)
旬の桜鱒を、外は香ばしく中はふわっふわに焼き上げます
【揚げ物】
【旬】煮筍の天麩羅
930円(税込)
鰹出汁で煮込んだ筍を天麩羅に!!外はカリッと中は出汁が染みています!
1/10
【旬】煮筍の天麩羅
930円(税込)
鰹出汁で煮込んだ筍を天麩羅に!!外はカリッと中は出汁が染みています!
蛍烏賊天麩羅
880円(税込)
旨い!旨い!!旨い!!!旬の蛍烏賊を天麩羅に。
1/10
蛍烏賊天麩羅
880円(税込)
旨い!旨い!!旨い!!!旬の蛍烏賊を天麩羅に。
空豆団子の揚げ出し
780円(税込)
今しか味わえないホクホクでくちどけが良いとろける旨味の大人気の逸品
1/10
空豆団子の揚げ出し
780円(税込)
今しか味わえないホクホクでくちどけが良いとろける旨味の大人気の逸品
さきいかの天ぷら
750円(税込)
日本酒とご一緒に!!お酒が止まりません。
1/10
さきいかの天ぷら
750円(税込)
日本酒とご一緒に!!お酒が止まりません。
揚げ出し豆富
650円(税込)
煮込み家の揚げ出しは、とにかく優しいお味にしています。地味なメニューですが、リピーター率かなり高いです。
1/10
揚げ出し豆富
650円(税込)
煮込み家の揚げ出しは、とにかく優しいお味にしています。地味なメニューですが、リピーター率かなり高いです。
若鶏の竜田揚げ
700円(税込)
特製タレに漬け込んだ鶏肉をカリッと、竜田揚げにしています。
1/10
若鶏の竜田揚げ
700円(税込)
特製タレに漬け込んだ鶏肉をカリッと、竜田揚げにしています。
フライドポテト
550円(税込)
煮込み家のフライドポテトにはパルメザンチーズがたっぷり♪
1/10
フライドポテト
550円(税込)
煮込み家のフライドポテトにはパルメザンチーズがたっぷり♪
土鍋ご飯〈2~3人前、30分以上お時間頂きます〉
【名物】桜鯛ご飯
1,800円(税込)
本当のお米の美味しさを是非味わってください。名物商品です!
1/10
【名物】桜鯛ご飯
1,800円(税込)
本当のお米の美味しさを是非味わってください。名物商品です!
【旬】筍の土鍋炊き御飯
1,800円(税込)
旬の筍がたっぷり入った春の大人気土鍋炊き御飯!
1/10
【旬】筍の土鍋炊き御飯
1,800円(税込)
旬の筍がたっぷり入った春の大人気土鍋炊き御飯!
【旬】あさりご飯
1,680円(税込)
お米一粒一粒にあさりの旨味が浸み込んでいます!旨い。旨い。旨いです!
1/10
【旬】あさりご飯
1,680円(税込)
お米一粒一粒にあさりの旨味が浸み込んでいます!旨い。旨い。旨いです!
【名物】角煮ご飯
1,850円(税込)
満足感たっぷりな角煮ご飯
1/10
【名物】角煮ご飯
1,850円(税込)
満足感たっぷりな角煮ご飯
桜鯛茶漬け
800円(税込)
ほっこり温まる〆にどうぞ。
1/10
桜鯛茶漬け
800円(税込)
ほっこり温まる〆にどうぞ。
出汁茶漬け
450円(税込)
梅・しそわかめ・しらす
1/10
出汁茶漬け
450円(税込)
梅・しそわかめ・しらす
お味噌汁
300円(税込)
1/10
お味噌汁
300円(税込)
【デザート】
カタラーナ
600円(税込)
冷凍状態の冷たい焼きプリン。醤油カラメルをかけて仕上げます。
1/10
カタラーナ
600円(税込)
冷凍状態の冷たい焼きプリン。醤油カラメルをかけて仕上げます。
山椒のガトーショコラ
600円(税込)
鰻料理に欠かせない山椒をたっぷり入れた、ガトーショコラ。癖になります。
1/10
山椒のガトーショコラ
600円(税込)
鰻料理に欠かせない山椒をたっぷり入れた、ガトーショコラ。癖になります。
抹茶西京味噌チーズスフレ
600円(税込)
クリームチーズに香り良い抹茶を混ぜ込み、京都の淡い西京味噌を入れて焼き上げた上品なケーキです。
1/10
抹茶西京味噌チーズスフレ
600円(税込)
クリームチーズに香り良い抹茶を混ぜ込み、京都の淡い西京味噌を入れて焼き上げた上品なケーキです。
【旬】自家製さくらアイス
500円(税込)
季節の自家製アイス。さくらの花を練り込み、香りが口に広がります!
1/10
【旬】自家製さくらアイス
500円(税込)
季節の自家製アイス。さくらの花を練り込み、香りが口に広がります!
苺アイス
500円(税込)
生の苺を食べているかのような本格的アイス!
1/10
苺アイス
500円(税込)
生の苺を食べているかのような本格的アイス!