料理
【煮込み】~ここでしか食べられません~
【名物】煮込み牛タン焼き
1,700円(税込)
煮込み家のNo.1の逸品。鰹だしで驚くほど柔らかく煮込んだ牛タンをカリッと焼いて特製の出汁あんで仕上げました。日本酒はもちろんワインにも相性ピッタリです。
1/10
【名物】煮込み牛タン焼き
1,700円(税込)
煮込み家のNo.1の逸品。鰹だしで驚くほど柔らかく煮込んだ牛タンをカリッと焼いて特製の出汁あんで仕上げました。日本酒はもちろんワインにも相性ピッタリです。
【名物】黒毛牛ホホ肉の赤ワイン煮
1,700円(税込)
鰹だしを使い箸で切れるほど柔らかく煮込んだ牛ホホ肉を一回焼いて、たっぷりの赤ワインソースで絡めます。
1/10
【名物】黒毛牛ホホ肉の赤ワイン煮
1,700円(税込)
鰹だしを使い箸で切れるほど柔らかく煮込んだ牛ホホ肉を一回焼いて、たっぷりの赤ワインソースで絡めます。
トリッパ煮込み~牛の第二の胃ハチノス~
1,400円(税込)
牛のハチノスを鰹出汁で柔らかく煮込みトマトソースで仕上げました。
1/10
トリッパ煮込み~牛の第二の胃ハチノス~
1,400円(税込)
牛のハチノスを鰹出汁で柔らかく煮込みトマトソースで仕上げました。
ホワイトアスパラと生ハム桜クリーム煮
1,400円(税込)
春が旬の柔らかいホワイトアスパラのクリーム煮。生ハムが良く合います。
1/10
ホワイトアスパラと生ハム桜クリーム煮
1,400円(税込)
春が旬の柔らかいホワイトアスパラのクリーム煮。生ハムが良く合います。
春キャベツステーキ
750円(税込)
春キャベツを鰹出汁で煮込み、バターで焼き上げました。野菜のご馳走ステーキです。
1/10
春キャベツステーキ
750円(税込)
春キャベツを鰹出汁で煮込み、バターで焼き上げました。野菜のご馳走ステーキです。
蛸と大根の桜煮
950円(税込)
蛸がとろけます。蛸の旨味が浸み込んだ大根が日本酒に合います!!
1/10
蛸と大根の桜煮
950円(税込)
蛸がとろけます。蛸の旨味が浸み込んだ大根が日本酒に合います!!
【名物】黒毛牛すじ大根
870円(税込)
鰹出汁を使って柔らかく煮た牛すじを、特製醤油ダレで絡めて煮込んだ大根に乗せました。
1/10
【名物】黒毛牛すじ大根
870円(税込)
鰹出汁を使って柔らかく煮た牛すじを、特製醤油ダレで絡めて煮込んだ大根に乗せました。
【名物】豚の角煮&煮玉子
930円(税込)
トロトロになるまでしっかりと煮込んだ豚の角煮は、絶品です。
1/10
【名物】豚の角煮&煮玉子
930円(税込)
トロトロになるまでしっかりと煮込んだ豚の角煮は、絶品です。
丸ごと新玉ねぎの煮込み
660円(税込)
じっくりと煮込むため、柔らかく甘味が引き立ちます。辛口の日本酒と是非一緒に飲んでいただきたい一品です。
1/10
丸ごと新玉ねぎの煮込み
660円(税込)
じっくりと煮込むため、柔らかく甘味が引き立ちます。辛口の日本酒と是非一緒に飲んでいただきたい一品です。
ふろふき大根の唐揚げ~柚子味噌~
660円(税込)
煮込み家の隠れた看板メニュー、ふろふき大根の唐揚げ。季節の食材を使った創作お味噌をお楽しみください。
1/10
ふろふき大根の唐揚げ~柚子味噌~
660円(税込)
煮込み家の隠れた看板メニュー、ふろふき大根の唐揚げ。季節の食材を使った創作お味噌をお楽しみください。
煮込み牛蒡の唐揚げ
500円(税込)
煮込んだゴボウは、こんなにホクホクになりました。お出汁を含んでるので、そのまま食べられます。
1/10
煮込み牛蒡の唐揚げ
500円(税込)
煮込んだゴボウは、こんなにホクホクになりました。お出汁を含んでるので、そのまま食べられます。
煮込み家のあら煮
700円(税込)
じっくり煮込んだあら煮は、甘辛く日本酒のアテにピッタリです。
1/10
煮込み家のあら煮
700円(税込)
じっくり煮込んだあら煮は、甘辛く日本酒のアテにピッタリです。
【刺身】~土佐醤油・うに醤油・梅醤油~/~選べるお醤油で~/盛り合わせもできます~
鰤(ぶり)
1,100円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きな醤油が選べます。
1/10
鰤(ぶり)
1,100円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きな醤油が選べます。
桜鯛
1,100円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きな醤油が選べます。
1/10
桜鯛
1,100円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きな醤油が選べます。
めばち鮪
1,100円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きな醤油が選べます。
1/10
めばち鮪
1,100円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きな醤油が選べます。
信州サーモン
1,100円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きなお醤油が選べます
1/10
信州サーモン
1,100円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きなお醤油が選べます
赤貝
1,100円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きな醤油が選べます。
1/10
赤貝
1,100円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きな醤油が選べます。
【肉】健味鶏ムネたたき
880円(税込)
旨味と歯ごたえが良い健味鶏を胡麻油と特製醤油で
1/10
【肉】健味鶏ムネたたき
880円(税込)
旨味と歯ごたえが良い健味鶏を胡麻油と特製醤油で
【肉】馬刺し~薄霜造り~
1,380円(税込)
サシの入った赤身を柚子胡椒と特製醤油で。
1/10
【肉】馬刺し~薄霜造り~
1,380円(税込)
サシの入った赤身を柚子胡椒と特製醤油で。
【前菜】
【旬】新じゃがそうめん
550円(税込)
煮込み家オリジナル。酒盗バターが決めて!!
1/10
【旬】新じゃがそうめん
550円(税込)
煮込み家オリジナル。酒盗バターが決めて!!
すくい豆富~土佐・うに・梅醤油~
500円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きな醤油が選べます。
1/10
すくい豆富~土佐・うに・梅醤油~
500円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きな醤油が選べます。
ゆで黒枝豆
500円(税込)
茹で立ての黒枝豆は、豆の味が濃厚で美味しいです。
1/10
ゆで黒枝豆
500円(税込)
茹で立ての黒枝豆は、豆の味が濃厚で美味しいです。
彩り野菜の浅漬け
500円(税込)
彩りいろいろ野菜を、あっさりと浅漬けにおつまみにも、ご飯のお供にも◎
1/10
彩り野菜の浅漬け
500円(税込)
彩りいろいろ野菜を、あっさりと浅漬けにおつまみにも、ご飯のお供にも◎
【旬】あさり酒蒸し
780円(税込)
日本酒とピッタリ!出汁の旨味は格別です。
1/10
【旬】あさり酒蒸し
780円(税込)
日本酒とピッタリ!出汁の旨味は格別です。
ふきのお浸し
550円(税込)
シャキシャキとした歯応えでお酒が進みます。ふきの葉佃煮もご一緒に。
1/10
ふきのお浸し
550円(税込)
シャキシャキとした歯応えでお酒が進みます。ふきの葉佃煮もご一緒に。
独活(うど)のきんぴら
550円(税込)
春の山菜 うどをきんぴらに!爽やかな風味が◎
1/10
独活(うど)のきんぴら
550円(税込)
春の山菜 うどをきんぴらに!爽やかな風味が◎
自家製ツナマヨ
500円(税込)
ツナマヨも自家製にすると、こんなに美味しくなります。
1/10
自家製ツナマヨ
500円(税込)
ツナマヨも自家製にすると、こんなに美味しくなります。
酒盗クリームチーズ
550円(税込)
もはや定番中の定番おつまみ
1/10
酒盗クリームチーズ
550円(税込)
もはや定番中の定番おつまみ
【野菜】
【旬】苺(いちご)とサワークリーム生ハム巻きサラダ
1,050円(税込)
旬の苺とサワークリームと生ハムの一体感!デザート感覚でお召し上がり下さい。
1/10
【旬】苺(いちご)とサワークリーム生ハム巻きサラダ
1,050円(税込)
旬の苺とサワークリームと生ハムの一体感!デザート感覚でお召し上がり下さい。
【旬】春菊と白カビサラミのサラダ
800円(税込)
煮込み家 オリジナルサラダ!春菊のほろ苦さと白カビサラミが良く合います。
1/10
【旬】春菊と白カビサラミのサラダ
800円(税込)
煮込み家 オリジナルサラダ!春菊のほろ苦さと白カビサラミが良く合います。
十五品目の野菜サラダ
730円(税込)
素揚げした温かいお野菜が乗っています。トマトと玉ねぎの擦り下ろしドレッシングが癖になります。
1/10
十五品目の野菜サラダ
730円(税込)
素揚げした温かいお野菜が乗っています。トマトと玉ねぎの擦り下ろしドレッシングが癖になります。
煮込み家のポテトサラダ
600円(税込)
定番のポテトサラダに自家製の橙ドレッシングと黒七味のアクセント。
1/10
煮込み家のポテトサラダ
600円(税込)
定番のポテトサラダに自家製の橙ドレッシングと黒七味のアクセント。
人参サラダ
450円(税込)
橙(ダイダイ)ドレッシングで仕上げた和の人参サラダ。7種の薬味と糸がき鰹で仕上げます。
1/10
人参サラダ
450円(税込)
橙(ダイダイ)ドレッシングで仕上げた和の人参サラダ。7種の薬味と糸がき鰹で仕上げます。
【焼き物・温物】
保美豚とんてき
1,500円(税込)
上質な脂で柔らかな保美豚を特製タレで仕上げました。150gで満足間違いなし!
1/10
保美豚とんてき
1,500円(税込)
上質な脂で柔らかな保美豚を特製タレで仕上げました。150gで満足間違いなし!
【名物】出し巻き玉子
660円(税込)
煮込み家は、お出汁にもこだわっています。一つ一つ丁寧に焼き上げた出し巻き玉子は、必食です。大根おろしも美味しさのポイントです。
1/10
【名物】出し巻き玉子
660円(税込)
煮込み家は、お出汁にもこだわっています。一つ一つ丁寧に焼き上げた出し巻き玉子は、必食です。大根おろしも美味しさのポイントです。
【旬】蓮根饅頭フォアグラ焼き
1,980円(税込)
蓮根100%のお饅頭の上に、特製ツメダレを絡ませた高級食材フォアグラを豪快に乗せて、煮込み家にしかないオリジナルの逸品に仕上げました。山葵と一緒にどうぞ!
1/10
【旬】蓮根饅頭フォアグラ焼き
1,980円(税込)
蓮根100%のお饅頭の上に、特製ツメダレを絡ませた高級食材フォアグラを豪快に乗せて、煮込み家にしかないオリジナルの逸品に仕上げました。山葵と一緒にどうぞ!
煮筍焼きと新わかめ
930円(税込)
じっくり鰹出汁で煮込んだ筍を焼き上げました。春料理人気の逸品です。
1/10
煮筍焼きと新わかめ
930円(税込)
じっくり鰹出汁で煮込んだ筍を焼き上げました。春料理人気の逸品です。
鰆(さわら)西京焼き
1,100円(税込)
旬の鰆を西京味噌に漬け香ばしく焼き上げました。熱燗が良く合います!!
1/10
鰆(さわら)西京焼き
1,100円(税込)
旬の鰆を西京味噌に漬け香ばしく焼き上げました。熱燗が良く合います!!
焼きチーズと巣蜜
950円(税込)
本物の巣蜜を是非一度お試しください、巣蜜のイメージが一気に変わります。
1/10
焼きチーズと巣蜜
950円(税込)
本物の巣蜜を是非一度お試しください、巣蜜のイメージが一気に変わります。
【揚げ物】
煮筍の天麩羅
930円(税込)
旬の筍を鰹出汁で煮込み、サクサク天麩羅に!!
1/10
煮筍の天麩羅
930円(税込)
旬の筍を鰹出汁で煮込み、サクサク天麩羅に!!
蛍烏賊(ほたるいか)天麩羅
880円(税込)
旨い!旨い!!旨い!!!旬の蛍烏賊を天麩羅に。
1/10
蛍烏賊(ほたるいか)天麩羅
880円(税込)
旨い!旨い!!旨い!!!旬の蛍烏賊を天麩羅に。
空豆団子の揚げ出し
780円(税込)
今しか味わえないホクホクでくちどけが良いとろける旨味の大人気の逸品
1/10
空豆団子の揚げ出し
780円(税込)
今しか味わえないホクホクでくちどけが良いとろける旨味の大人気の逸品
さきいかの天ぷら
750円(税込)
日本酒とご一緒に!!お酒が止まりません。
1/10
さきいかの天ぷら
750円(税込)
日本酒とご一緒に!!お酒が止まりません。
若鶏の竜田揚げ
700円(税込)
特製タレに漬け込んだ鶏肉をカリッと、竜田揚げにしています。
1/10
若鶏の竜田揚げ
700円(税込)
特製タレに漬け込んだ鶏肉をカリッと、竜田揚げにしています。
揚げ出し豆富
650円(税込)
煮込み家の揚げ出しは、とにかく優しいお味にしています。地味なメニューですが、リピーター率かなり高いです。
1/10
揚げ出し豆富
650円(税込)
煮込み家の揚げ出しは、とにかく優しいお味にしています。地味なメニューですが、リピーター率かなり高いです。
フライドポテト
550円(税込)
煮込み家のフライドポテトにはパルメザンチーズがたっぷり♪
1/10
フライドポテト
550円(税込)
煮込み家のフライドポテトにはパルメザンチーズがたっぷり♪
土鍋ご飯〈2~3人前、30分以上お時間頂きます〉
【名物】桜鯛ご飯
1,800円(税込)
本当のお米の美味しさを是非味わってください。名物商品です!
1/10
【名物】桜鯛ご飯
1,800円(税込)
本当のお米の美味しさを是非味わってください。名物商品です!
【旬】筍の土鍋炊き御飯
1,800円(税込)
旬の筍がたっぷり入った春の大人気土鍋炊き御飯!
1/10
【旬】筍の土鍋炊き御飯
1,800円(税込)
旬の筍がたっぷり入った春の大人気土鍋炊き御飯!
【旬】蛍烏賊【ほたるいか】とふきご飯
1,700円(税込)
旬の蛍烏賊がたっぷり入った土鍋ご飯です!旨い。旨い。旨いです!
1/10
【旬】蛍烏賊【ほたるいか】とふきご飯
1,700円(税込)
旬の蛍烏賊がたっぷり入った土鍋ご飯です!旨い。旨い。旨いです!
【名物】角煮ご飯
1,850円(税込)
満足感たっぷりな角煮ご飯
1/10
【名物】角煮ご飯
1,850円(税込)
満足感たっぷりな角煮ご飯
桜鯛茶漬け
800円(税込)
桜鯛をたっぷり使ったお茶漬けです。〆にどうぞ。
1/10
桜鯛茶漬け
800円(税込)
桜鯛をたっぷり使ったお茶漬けです。〆にどうぞ。
出汁茶漬け
450円(税込)
梅・しそわかめ・
1/10
出汁茶漬け
450円(税込)
梅・しそわかめ・
お味噌汁
300円(税込)
1/10
お味噌汁
300円(税込)
【デザート】
カタラーナ
600円(税込)
冷凍状態の冷たい焼きプリン。醤油カラメルをかけて仕上げます。
1/10
カタラーナ
600円(税込)
冷凍状態の冷たい焼きプリン。醤油カラメルをかけて仕上げます。
山椒のガトーショコラ
600円(税込)
鰻料理に欠かせない山椒をたっぷり入れた、ガトーショコラ。癖になります。
1/10
山椒のガトーショコラ
600円(税込)
鰻料理に欠かせない山椒をたっぷり入れた、ガトーショコラ。癖になります。
抹茶西京味噌チーズスフレ
600円(税込)
クリームチーズに抹茶をたっぷりを混ぜ込み、京都の淡い西京味噌を入れて焼き上げた上品なケーキです。
1/10
抹茶西京味噌チーズスフレ
600円(税込)
クリームチーズに抹茶をたっぷりを混ぜ込み、京都の淡い西京味噌を入れて焼き上げた上品なケーキです。
自家製さくらアイス
550円(税込)
さくらの花びらを練り込んだ自家製アイスクリーム。さくらの香りが際立ちます!!
1/10
自家製さくらアイス
550円(税込)
さくらの花びらを練り込んだ自家製アイスクリーム。さくらの香りが際立ちます!!
苺アイス
550円(税込)
苺の甘味がしっかり味わえる本格的アイス!
1/10
苺アイス
550円(税込)
苺の甘味がしっかり味わえる本格的アイス!