料理
【煮込み】~ここでしか食べられません~
【名物】煮込み牛タン焼き
1,700円(税込)
煮込み家のNo.1の逸品。鰹だしで驚くほど柔らかく煮込んだ牛タンをカリッと焼いて特製の出汁あんで仕上げました。日本酒はもちろんワインにも相性ピッタリです。
1/10
【名物】煮込み牛タン焼き
1,700円(税込)
煮込み家のNo.1の逸品。鰹だしで驚くほど柔らかく煮込んだ牛タンをカリッと焼いて特製の出汁あんで仕上げました。日本酒はもちろんワインにも相性ピッタリです。
【名物】黒毛牛ホホ肉の赤ワイン煮
1,700円(税込)
鰹だしを使い箸で切れるほど柔らかく煮込んだ牛ホホ肉を一回焼いて、たっぷりの赤ワインソースで絡めます。
1/10
【名物】黒毛牛ホホ肉の赤ワイン煮
1,700円(税込)
鰹だしを使い箸で切れるほど柔らかく煮込んだ牛ホホ肉を一回焼いて、たっぷりの赤ワインソースで絡めます。
トリッパ煮込み~牛の第二の胃ハチノス~
1,400円(税込)
牛のハチノスを鰹出汁で柔らかく煮込みトマトソースで仕上げました。
1/10
トリッパ煮込み~牛の第二の胃ハチノス~
1,400円(税込)
牛のハチノスを鰹出汁で柔らかく煮込みトマトソースで仕上げました。
枝豆ニョッキと玉蜀黍のクリーム煮
1,300円(税込)
自家製の枝豆ニョッキととうもろこしのクリーム煮。レモンとミントで爽やかに!!
1/10
枝豆ニョッキと玉蜀黍のクリーム煮
1,300円(税込)
自家製の枝豆ニョッキととうもろこしのクリーム煮。レモンとミントで爽やかに!!
煮込み豚足焼き
980円(税込)
鰹出汁でじっくり煮込み、骨をすべて取り除き皮をパリパリに焼き上げました。豚足の概念が変わる唯一無二の逸品です!!
1/10
煮込み豚足焼き
980円(税込)
鰹出汁でじっくり煮込み、骨をすべて取り除き皮をパリパリに焼き上げました。豚足の概念が変わる唯一無二の逸品です!!
【名物】豚の角煮&煮玉子
930円(税込)
トロトロになるまでしっかりと煮込んだ豚の角煮は、絶品です。
1/10
【名物】豚の角煮&煮玉子
930円(税込)
トロトロになるまでしっかりと煮込んだ豚の角煮は、絶品です。
冷製丸ごとトマトの煮込み
660円(税込)
鰹出汁でじっくり煮込まれた丸ごとトマト。ファンが多いです。
1/10
冷製丸ごとトマトの煮込み
660円(税込)
鰹出汁でじっくり煮込まれた丸ごとトマト。ファンが多いです。
冷製 丸ごと新玉ねぎの煮込み
660円(税込)
じっくりと煮込むため、柔らかく甘味が引き立ちます。辛口の日本酒と是非一緒に飲んでいただきたい一品です。
1/10
冷製 丸ごと新玉ねぎの煮込み
660円(税込)
じっくりと煮込むため、柔らかく甘味が引き立ちます。辛口の日本酒と是非一緒に飲んでいただきたい一品です。
蛸と大根の桜煮
950円(税込)
蛸がとろけます。蛸の旨味が浸み込んだ大根が日本酒に合います!!
1/10
蛸と大根の桜煮
950円(税込)
蛸がとろけます。蛸の旨味が浸み込んだ大根が日本酒に合います!!
【名物】黒毛牛すじ大根
870円(税込)
鰹出汁を使って柔らかく煮た牛すじを、特製醤油ダレで絡めて煮込んだ大根に乗せました。
1/10
【名物】黒毛牛すじ大根
870円(税込)
鰹出汁を使って柔らかく煮た牛すじを、特製醤油ダレで絡めて煮込んだ大根に乗せました。
ふろふき大根の唐揚げ~紀州完熟梅味噌~
660円(税込)
煮込み家の隠れた看板メニュー、ふろふき大根の唐揚げ。季節の食材を使った創作お味噌をお楽しみください。
1/10
ふろふき大根の唐揚げ~紀州完熟梅味噌~
660円(税込)
煮込み家の隠れた看板メニュー、ふろふき大根の唐揚げ。季節の食材を使った創作お味噌をお楽しみください。
煮込み牛蒡の唐揚げ
500円(税込)
煮込んだゴボウは、こんなにホクホクになりました。お出汁を含んでるので、そのまま食べられます。
1/10
煮込み牛蒡の唐揚げ
500円(税込)
煮込んだゴボウは、こんなにホクホクになりました。お出汁を含んでるので、そのまま食べられます。
煮込み家のあら煮
700円(税込)
じっくり煮込んだあら煮は、甘辛く日本酒のアテにピッタリです。
1/10
煮込み家のあら煮
700円(税込)
じっくり煮込んだあら煮は、甘辛く日本酒のアテにピッタリです。
【刺身】~土佐醤油・うに醤油・梅醤油~/~選べるお醤油で~/盛り合わせもできます~
鰤(ぶり)
1,100円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きな醤油が選べます。
1/10
鰤(ぶり)
1,100円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きな醤油が選べます。
真鯛
1,100円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きな醤油が選べます。
1/10
真鯛
1,100円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きな醤油が選べます。
めばち鮪
1,100円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きな醤油が選べます。
1/10
めばち鮪
1,100円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きな醤油が選べます。
信州サーモン
1,100円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きなお醤油が選べます
1/10
信州サーモン
1,100円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きなお醤油が選べます
赤貝
1,100円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きな醤油が選べます。
1/10
赤貝
1,100円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きな醤油が選べます。
【肉】健味鶏ムネたたき
880円(税込)
旨味と歯ごたえが良い健味鶏を胡麻油と特製醤油で
1/10
【肉】健味鶏ムネたたき
880円(税込)
旨味と歯ごたえが良い健味鶏を胡麻油と特製醤油で
【肉】馬刺し~薄霜造り~
1,380円(税込)
サシの入った赤身を柚子胡椒と特製醤油で。
1/10
【肉】馬刺し~薄霜造り~
1,380円(税込)
サシの入った赤身を柚子胡椒と特製醤油で。
【前菜】
すくい豆富~土佐・うに・梅醤油~
500円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きな醤油が選べます。
1/10
すくい豆富~土佐・うに・梅醤油~
500円(税込)
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きな醤油が選べます。
ゆで黒枝豆
500円(税込)
茹で立ての黒枝豆は、豆の味が濃厚で美味しいです。
1/10
ゆで黒枝豆
500円(税込)
茹で立ての黒枝豆は、豆の味が濃厚で美味しいです。
彩り野菜の浅漬け
500円(税込)
彩りいろいろ野菜を、あっさりと浅漬けにおつまみにも、ご飯のお供にも◎
1/10
彩り野菜の浅漬け
500円(税込)
彩りいろいろ野菜を、あっさりと浅漬けにおつまみにも、ご飯のお供にも◎
自家製ツナマヨ
500円(税込)
ツナマヨも自家製にすると、こんなに美味しくなります。
1/10
自家製ツナマヨ
500円(税込)
ツナマヨも自家製にすると、こんなに美味しくなります。
酒盗クリームチーズ
550円(税込)
もはや定番中の定番おつまみ
1/10
酒盗クリームチーズ
550円(税込)
もはや定番中の定番おつまみ
自家製らっきょう漬け
550円(税込)
らっきょうを自家製甘酢に漬け込みました。お酒が進みます!
1/10
自家製らっきょう漬け
550円(税込)
らっきょうを自家製甘酢に漬け込みました。お酒が進みます!
茄子煮浸し
580円(税込)
旬の茄子をさっぱりと煮浸しに!ビールが良く合います。
1/10
茄子煮浸し
580円(税込)
旬の茄子をさっぱりと煮浸しに!ビールが良く合います。
バイ貝旨煮
600円(税込)
甘辛く煮込みました。日本酒との相性◎
1/10
バイ貝旨煮
600円(税込)
甘辛く煮込みました。日本酒との相性◎
【野菜】
【旬】無花果(いちじく)とサワークリーム生ハム巻きサラダ
1,050円(税込)
旬の無花果とサワークリームと生ハムの一体感!デザート感覚でお召し上がり下さい。
1/10
【旬】無花果(いちじく)とサワークリーム生ハム巻きサラダ
1,050円(税込)
旬の無花果とサワークリームと生ハムの一体感!デザート感覚でお召し上がり下さい。
十五品目の野菜サラダ
730円(税込)
素揚げした温かいお野菜が乗っています。トマトと玉ねぎの擦り下ろしドレッシングが癖になります。
1/10
十五品目の野菜サラダ
730円(税込)
素揚げした温かいお野菜が乗っています。トマトと玉ねぎの擦り下ろしドレッシングが癖になります。
煮込み家のポテトサラダ
600円(税込)
定番のポテトサラダに自家製の橙ドレッシングと黒七味のアクセント。
1/10
煮込み家のポテトサラダ
600円(税込)
定番のポテトサラダに自家製の橙ドレッシングと黒七味のアクセント。
人参サラダ
450円(税込)
橙(ダイダイ)ドレッシングで仕上げた和の人参サラダ。7種の薬味と糸がき鰹で仕上げます。
1/10
人参サラダ
450円(税込)
橙(ダイダイ)ドレッシングで仕上げた和の人参サラダ。7種の薬味と糸がき鰹で仕上げます。
玉蜀黍(とうもろこし)パンナコッタサラダ
830円(税込)
濃厚なとうもろこしムースを盛り付けた。オリジナルサラダです!!
1/10
玉蜀黍(とうもろこし)パンナコッタサラダ
830円(税込)
濃厚なとうもろこしムースを盛り付けた。オリジナルサラダです!!
【焼き物・温物】
保美豚とんてき
1,500円(税込)
上質な脂で柔らかな保美豚を特製タレで仕上げました。150gで満足間違いなし!
1/10
保美豚とんてき
1,500円(税込)
上質な脂で柔らかな保美豚を特製タレで仕上げました。150gで満足間違いなし!
【名物】出し巻き玉子
660円(税込)
煮込み家は、お出汁にもこだわっています。一つ一つ丁寧に焼き上げた出し巻き玉子は、必食です。大根おろしも美味しさのポイントです。
1/10
【名物】出し巻き玉子
660円(税込)
煮込み家は、お出汁にもこだわっています。一つ一つ丁寧に焼き上げた出し巻き玉子は、必食です。大根おろしも美味しさのポイントです。
【旬】蓮根饅頭フォアグラ焼き
1,980円(税込)
蓮根100%のお饅頭の上に、特製ツメダレを絡ませた高級食材フォアグラを豪快に乗せて、煮込み家にしかないオリジナルの逸品に仕上げました。山葵と一緒にどうぞ!
1/10
【旬】蓮根饅頭フォアグラ焼き
1,980円(税込)
蓮根100%のお饅頭の上に、特製ツメダレを絡ませた高級食材フォアグラを豪快に乗せて、煮込み家にしかないオリジナルの逸品に仕上げました。山葵と一緒にどうぞ!
メカジキ西京焼き
1,100円(税込)
旬のメカジキを西京味噌に漬け香ばしく焼き上げました。熱燗が良く合います!!
1/10
メカジキ西京焼き
1,100円(税込)
旬のメカジキを西京味噌に漬け香ばしく焼き上げました。熱燗が良く合います!!
焼きチーズと巣蜜
950円(税込)
本物の巣蜜を是非一度お試しください、巣蜜のイメージが一気に変わります。
1/10
焼きチーズと巣蜜
950円(税込)
本物の巣蜜を是非一度お試しください、巣蜜のイメージが一気に変わります。
無花果(いちじく)田楽
750円(税込)
無花果をじっくり焼き上げ、自家製梅味噌の田楽に!!
1/10
無花果(いちじく)田楽
750円(税込)
無花果をじっくり焼き上げ、自家製梅味噌の田楽に!!
【揚げ物】
空豆団子の揚げ出し
780円(税込)
今しか味わえないホクホクでくちどけが良いとろける旨味の大人気の逸品
1/10
空豆団子の揚げ出し
780円(税込)
今しか味わえないホクホクでくちどけが良いとろける旨味の大人気の逸品
さきいかの天ぷら
850円(税込)
日本酒とご一緒に!!お酒が止まりません。
1/10
さきいかの天ぷら
850円(税込)
日本酒とご一緒に!!お酒が止まりません。
若鶏の竜田揚げ
700円(税込)
特製タレに漬け込んだ鶏肉をカリッと、竜田揚げにしています。
1/10
若鶏の竜田揚げ
700円(税込)
特製タレに漬け込んだ鶏肉をカリッと、竜田揚げにしています。
揚げ出し豆富
650円(税込)
煮込み家の揚げ出しは、とにかく優しいお味にしています。地味なメニューですが、リピーター率かなり高いです。
1/10
揚げ出し豆富
650円(税込)
煮込み家の揚げ出しは、とにかく優しいお味にしています。地味なメニューですが、リピーター率かなり高いです。
フライドポテト
550円(税込)
煮込み家のフライドポテトにはパルメザンチーズがたっぷり♪
1/10
フライドポテト
550円(税込)
煮込み家のフライドポテトにはパルメザンチーズがたっぷり♪
玉蜀黍(とうもろこし)天麩羅
830円(税込)
旬のとうもろこしを天麩羅に!甘味がたまりません!!
1/10
玉蜀黍(とうもろこし)天麩羅
830円(税込)
旬のとうもろこしを天麩羅に!甘味がたまりません!!
稚鮎天麩羅
880円(税込)
ほろ苦い稚鮎をサクサク天ぷらで!!日本酒と相性バツグンです。
1/10
稚鮎天麩羅
880円(税込)
ほろ苦い稚鮎をサクサク天ぷらで!!日本酒と相性バツグンです。
土鍋ご飯〈2~3人前、30分以上お時間頂きます〉
【名物】鯛ご飯
1,800円(税込)
本当のお米の美味しさを是非味わってください。名物商品です!
1/10
【名物】鯛ご飯
1,800円(税込)
本当のお米の美味しさを是非味わってください。名物商品です!
【旬】桜海老と玉蜀黍(とうもろこし)ご飯
1,850円(税込)
桜海老のサクサクと玉蜀黍のプチプチが楽しい。夏の大人気土鍋御飯!!
1/10
【旬】桜海老と玉蜀黍(とうもろこし)ご飯
1,850円(税込)
桜海老のサクサクと玉蜀黍のプチプチが楽しい。夏の大人気土鍋御飯!!
【名物】角煮ご飯
1,850円(税込)
満足感たっぷりな角煮ご飯
1/10
【名物】角煮ご飯
1,850円(税込)
満足感たっぷりな角煮ご飯
京湯葉ご飯(べっこう餡)
800円(税込)
京湯葉の餡かけ御飯です。〆にどうぞ。
1/10
京湯葉ご飯(べっこう餡)
800円(税込)
京湯葉の餡かけ御飯です。〆にどうぞ。
出汁茶漬け
450円(税込)
梅・しそわかめ・
1/10
出汁茶漬け
450円(税込)
梅・しそわかめ・
お味噌汁
300円(税込)
1/10
お味噌汁
300円(税込)
【デザート】
カタラーナ
600円(税込)
冷凍状態の冷たい焼きプリン。醤油カラメルをかけて仕上げます。
1/10
カタラーナ
600円(税込)
冷凍状態の冷たい焼きプリン。醤油カラメルをかけて仕上げます。
山椒のガトーショコラ
600円(税込)
鰻料理に欠かせない山椒をたっぷり入れた、ガトーショコラ。癖になります。
1/10
山椒のガトーショコラ
600円(税込)
鰻料理に欠かせない山椒をたっぷり入れた、ガトーショコラ。癖になります。
抹茶西京味噌チーズスフレ
600円(税込)
クリームチーズに抹茶をたっぷりを混ぜ込み、京都の淡い西京味噌を入れて焼き上げた上品なケーキです。
1/10
抹茶西京味噌チーズスフレ
600円(税込)
クリームチーズに抹茶をたっぷりを混ぜ込み、京都の淡い西京味噌を入れて焼き上げた上品なケーキです。
苺アイス
550円(税込)
苺の甘味がしっかり味わえる本格的アイス!
1/10
苺アイス
550円(税込)
苺の甘味がしっかり味わえる本格的アイス!
【旬】緑茶アイス
500円(税込)
静岡産の緑茶を使った濃厚でお茶の香る季節の自家製アイス。
1/10
【旬】緑茶アイス
500円(税込)
静岡産の緑茶を使った濃厚でお茶の香る季節の自家製アイス。